Главная >Архив за Март, 2011

Пирог со щавелем

Понадобится: 150 г щавеля, 1 пачка слоеного теста, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 100 г твёрдого сыра, 350 г творога, 100 г оливок без косточек, 3 яйца, горсть листьев мяты, петрушка, соль, перец. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Щавель вымыть и тушить 3-4 мин. на среднем огне до появления сока. Мелко нарезанный лук пассеровать 2-3 мин. на […]

Булочки с колбасками

Понадобится: 450 слоёного теста, 8 копчёных колбасок из телятины или свинины, 50 г сливочного масла, 120 г печеночного паштета, 2 ст. л. горчицы, 3 ст. л. муки, зелень. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Обжарьте колбаски на масле со всех сторон. Раскатайте тесто на посыпанной мукой доске. Разрежьте на квадратики. Намажьте каждый квадратик ровным слоем паштета. Смажьте горчицей. По […]

Борщ из печеной свеклы

ПОНАДОБИТСЯ: Овощной бульон, 2 свеклы, 4 картофелины, 3 моркови, 1 сладкий красный перец, 1/2 стакана томатного пюре, 2 луковици, 2 зубчика чеснока, горсть белой фасоли, лавровый лист, 10-15 горошин черного перца, растительное масло, соль. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Свеклу тщательно вымыть, обсушить и завернуть по отдельности в фольгу. Запечь свеклу в духовке, остудить, очистить и нарезать брусочками. […]

Салат из капусты с копченой колбасой

На 200 г копченой колбасы: 1/4 вилка белокочанной капусты, 1 кислое яблоко, 2 свежих огурца, 1 зубчик чеснока, соль. Капусту нашинковать, перемешать с солью и слегка помять. Яблоко очистить от кожицы и сердцевины и натереть на крупной терке. Огурцы и колбасу нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить. Выложить подготовленные продукты в глубокий салатник, перемешать и заправить […]

Паштет «Сытый муж»

200 г печенки, 2 столовые ложки сливочного масла, 150 г свинины, 1 вареное яйцо, 2 ломтика сыра, 2 столовые ложки сметаны, 1 луковица, 1 морковь, лавровый лист, соль по вкусу. Печенку и свинину нарежьте на небольшие кусочки, уложите в кастрюлю с растопленным сливочным маслом, добавьте лавровый лист, очищенные лук и морковь. Тушите под крышкой на […]

Салат из фасоли с оливками

По 1 банке консервированных оливок без косточек и фасоли, 1 луковица, 50 г грецких орехов, соль, перец, зелень. Лук нарезать кольцами и залить маринадом из сока 1 лимона и 1 столовой ложки сахара. Прикрыть и оставить на 3 часа (сделать заранее). Фасоль отцедить, оливки нарезать колечками, орехи и зелень порубить ножом. Смешать лук, фасоль, оливки, […]

Long island iced tea

В США, где бармены несут уголовную ответственность за выходки тех, кого они напоили,этот коктейль посетитель бара может заказать не более трех раз за вечер. Артем Артеменко, бармен Brasserie Le Cosmopolite, рассказал о том, как можно приготовить этот напиток, не уходя в сторону от классического вкуса Ингредиенты: 30 мл водки «Король коктейлей» и автор усовершенствованного Cosmopolitan […]