Главная >Архив за Апрель, 2011

Блюда с сельдью для праздника

Хочешь, чтобы обильный праздничный стол не повредил ни фигуре, ни желудку? Тогда приготовь побольше рыбных блюд! Признаемся себе честно, что в ожидании Пасхи, как и в ожидании любого большого праздника, каждая из нас испытывает смешанные чувства. С одной стороны, предвкушение чего-то прекрасного и светлого… Но с другой стороны, мы довольно ярко себе представляем, что обильный […]

Мюсли с клубникой и киви

На 1 порцию: 40 г мюсли (хлопьев) 100 г обезжиренного ванильного йогурта 1/2 грейпфрута 1 киви 100 г свежей клубники Приготовление: 1. На дно тарелки выложи нарезанные кубиками киви и грейпфрут. 2. Сверху насыпь мюсли, залей йогуртом и укрась разрезанными пополам ягодами. Время приготовления: 10 мин В одной порции 370 ккал Белки —10.5 г, жиры […]

Настоящая экзотика: что это за фрукт?

Питахайя, кивано, тамарилло, папайя… Если представится возможность, попробуй эти плоды — они не только имеют необычный вкус, но и весьма полезны Заморские фрукты и овощи — частые гости магазинных и рыночных прилавков. Дуриан, рамбутан,личи,карамбола, кумкват-порой мы даже не знаем, какие они на вкус. Будь смелее — экспериментируй и пробуй новое! Плоды с необычайным вкусом — […]

Домашняя буженина

500-700 г свиной вырезки 2-3 зубчика чеснока соль и перец (по вкусу) смесь пряных трав для свинины Мясо вымойте и немного обсушите. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками. Острым ножом проткните мясо в нескольких местах и нашпигуйте чесноком. Затем посыпьте его со всех сторон солью и специями, заверните в фольгу. Запекайте в разогретой до 180-200°С […]

Яблочная подлива

Идеально подходит к запеченной свиной грудинке. Время приготовления: предварительно 10 минут, на огне около 10 минут 2 кисло-сладких яблока (нарезать небольшими кубиками) несколько веточек свежего тимьяна (плюс для украшения) 2 ст. ложки муки 200 мл яблочного сока 175 мл бульона 1/2 ч. ложки сахара (по желанию) 1. Форму, в которой запекалась грудинка, поставьте на средний […]

Запеченная свиная грудинка

Этот рецепт не для тех, кто регулярно читает блог о похудении и беспрерывно считает поглощенные калории, он скорее для тех, кто любит вкусно покушать. Время приготовления: предварительно 15 минут, в духовке около 2 часов 1 кг свиной грудинки без кости 1/2 ч. ложки смеси из 5 специй (анис, гвоздика, корица, черный и душистый перец, молотые […]