Главная >Архив за Май, 2011

Вишнево-творожный торт

Рассыпчатое тесто, ароматная начинка На 14 порций: 4яйца соль 140г сахара 1 пакетик ванильного сахара 80 г муки 50 г крахмала 2 банки консервированной вишни (по 720 мл) 12 г красного желатина 400 мл сливок 150 г диетического творога 3 стол, ложки сахарной пудры сок и тертая цедра 1 лимона 1 пакетик желе для торта […]

Утоли мою жажду, квас!

Этот древнеславянский напиток получается в результате незавершенного молочнокислого и спиртового брожения. Разновидностей кваса существует великое множество. Самый главный среди них, конечно, хлебный. Его готовят из ржаного или ячменного солода, одноименной муки или сухарей. Есть еще квас плодово-ягодный. В его основе фрукты-ягоды или сок из них. В результате того же брожения получаются квасы клюквенный, брусничный, смородиновый, […]

Фрикадельки в соусе

На 4 порции: 1 черствая булочка 125 мл молока 2 филе анчоуса 2 луковицы 5 чайн. ложек сливочного масла 4 стол, ложки рубленой петрушки по 300 г рубленой свинины и говядины 1 яйцо «тертая цедра 1/2 лимона соль молотый черный перец 350 мл бульона 20 г муки 3 стол. ложки каперсов 125 мл сухого белого […]

Блюда с сельдью для праздника

Хочешь, чтобы обильный праздничный стол не повредил ни фигуре, ни желудку? Тогда приготовь побольше рыбных блюд! Признаемся себе честно, что в ожидании Пасхи, как и в ожидании любого большого праздника, каждая из нас испытывает смешанные чувства. С одной стороны, предвкушение чего-то прекрасного и светлого… Нос другой стороны, мы довольно ярко себе представляем, что обильный стол, […]

Салат «обжорка»

Понадобится: 3 филе селедки, 6 картофелин, 4 моркови, 3 свеклы, 1 луковица, 1 зеленое яблоко, 1 пачка легкого майонеза, 4 яйца. Как готовить: Отварить морковь, картофель и свеклу, сварить яйца. Натереть овощи на терке. Затем выложить салат слоями: картофель, майонез, филе селедки (нарезанное небольшими кубиками), мелко нарезанный лук, морковь, майонез, натертое яблоко, майонез, свекла, майонез, […]