Главная > Еда в нашей жизни > Еда – сплошное удовольствие!

Еда – сплошное удовольствие!

Когда ты счастлива, окружающие замечают «Прямо светишься изнутри!» Это чудесное состояние во многом зависит от твоего меню.

Нашим настроением управляют гормоны, но иногда – при эндокринных, инфекционных, вирусных заболеваниях и стрессах – их синтез затормаживается. Как сделать так, чтобы не испытывать недостатка в гормонах счастья? Ищи их в знакомых продуктах!

Серотонин повышает мышечный тонус, устойчивость к стрессам и, конечно, хорошее настроение. Чтобы чудо-гормон начал вырабатываться в усиленном режиме, обрати внимание на продукты, богатые триптофаном и углеводами. Сами того не подозревая, мы часто пытаемся «заесть» проблемы медом, вареньем и конфетами. Сладости очень быстро повышают настроение, но, увы, это состояние длится недолго. Лучше обрати внимание на продукты, содержащие триптофан: сыр, яйца, фасоль, мясо, гриб творог. Отличный способ настроить на позитивный лад – выпить чашечку турецкого чая или натурального кофе.

Выработке серотонина помогают витамин В и магний. Первого много в говяжьей печенке, овсянке, пивных дрожжах, дыне, тыкве, апельсинах. А магний ты найдешь в диком рисе, отрубях, кураге.

Вот радость-то!

Эндорфины и энкефалины делают тебя энергичной и жизнерадостной. Хорошенько подкрепись рисом, картошкой, бананами, болгарским перцем, миндальными орешками морепродуктами – и «правильные гормоны сподвигнут тебя на велике дела. Теперь ты знаешь, где найти эти естественные «стимуляторы».

Автор статьи: женский блог — women24.com.ua