Картофельная запеканка

Состав

На 4 порции

  • 500 г картофеля
  • 250 г лука-порея
  • 500 г цветной капусты
  • 80 г бекона (тонкие ломтики)
  • 1 луковица
  • 1 стол. ложка сливочного масла
  • 200 мл сливок
  • 2 яйца
  • 2 стол, ложки сметаны
  • 1 стол, ложка горчицы
  • 100 г тертого сыра гауда
  • соль
  • молотый черный перец
  • тертый мускатный орех

Приготовление

  1. Картофель очистить, лук-порей подготовить и все нарезать кружками. Цветную капусту вымыть и разделить
    на мелкие соцветия. Бекон нарезать поперек полосками. Лук очистить и нарезать кубиками.
  2. Духовку или печи для дома нагреть до 180°. Картофель, порей и цветную капусту выложить слоями в смазанную жиром форму для запекания. В сковороде распустить сливочное масло и пассеровать в нем лук до прозрачности. Переложить в миску и смешать с яйцами, сливками, сметаной, горчицей и половиной тертого сыра. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. Приготовленным соусом полить овощи так, чтобы он только покрывал их. Посыпать оставшимся сыром и запечь (45—50 мин).
  3. В сковороде обжарить бекон и выложить его на запеканку. Блюдо по желанию можно украсить листочками петрушки и перьями зеленого лука.

Время приготовления

25 мин

Калорийность

В одной порции 460 ккал

Белки — 20 г, жиры — 32 г, углеводы — 21 г

evgeniya.gudkova2020
Оцените автора
Рецепты
Мы используем cookie. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Ок