Борщ из печеной свеклы

Овощной бульон, 2 свеклы, 4 картофелины, 3 моркови, 1 сладкий красный перец, 1/2 стакана томатного пюре, 2 луковици, 2 зубчика чеснока, горсть белой фасоли, лавровый лист, 10-15 горошин черного перца, растительное масло, соль.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Свеклу тщательно вымыть, обсушить и завернуть по отдельности в фольгу.
  • Запечь свеклу в духовке, остудить, очистить и нарезать брусочками.
  • Сладкий перец освободить от семян и плодоножек и нарезать брусочками.
  • Морковь и лук очистить и нарезать: морковь — тонкими брусочками, лук — полукольцами.
  • Лук с морковью обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить сладкий перец и томат, обжарить все вместе.
  • Фасоль отварить отдельно, посолив.
  • В кипящий бульон положить нарезанный брусочками картофель и проварить 5-7 минут.
  • Добавить печеную свеклу, обжаренные овощи, приправить лавровым листом и горошинами черного перца.

 

evgeniya.gudkova2020
Оцените автора
Рецепты
Мы используем cookie. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Ок