Главная > Из мяса > Мясо с рисом и черносливом

Мясо с рисом и черносливом

  • 8 порций
  • Время: 1 час 30 минут

Состав:

  • 1,6 кг свиной шейки
  • 100 г отваренного риса
  • 50 г чернослива без косточек (замочить)
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • подсолнечное масло для жарки
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо очистите от пленок и надрежьте вдоль, раскройте как книгу, накройте пленкой и отбейте. Приправьте, выложите ровным слоем рис, затем чернослив, посыпьте корицей, посолите, если необходимо. Сверните рулет, обвяжите кулинарным шпагатом.
  2. На разогретой сковороде с маслом обжарьте рулет со всех сторон до румяной корочки. Переложите в форму для запекания, полейте маслом со сковороды и запекайте в разогретой до 200°С духовке 1 час, периодически поливая вытапливающимся жиром.
  3. Выньте из духовки, накройте фольгой и оставьте на 15 минут. Переложите на большое блюдо, снимите кулинарную нить, нарежьте на порции и подавайте.

Совет: Другой вариант — вместо свиной шейки возьмите говяжью вырезку, а рис замените молотыми грецкими орехами, добавьте замоченные курагу и чернослив. Подробнее сотрите на блоге о похудении. Рулет получится менее жирным и сочным, поэтому в начинку положите кусочки сливочного масла.