Главная > Десерты > Малиновое парфе с персиками

Малиновое парфе с персиками

  • Малина — 300 г
  • Персики — 2 шт.
  • Сливки — 500 мл
  • Шоколад — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Яйца — 4 шт.
  • Сок апельсиновый (или ликер) — 5 ст. л.
  • Конфитюр (малиновый) — 270 г

Очистите персики, подержав их немного в горячей воде, а после мелко нарежьте. Малину переберите.

Отделите желтки яиц, взбейте тщательно с сахаром, апельсиновым соком и ванильным сахаром на водяной бане около 5 мин. Затем миску поместите в емкость с холодной водой и продолжайте взбивать, пока масса не остынет. Влейте сливки, хорошо взбейте, добавьте конфитюр, фрукты, малину, натертый шоколад и перемешайте.

Форму застелите пищевой пленкой, вылейте содержимое и поставьте в холодильник на ночь. Достаньте форму, опустите на пару секунд в горячую форму, а затем переверните и достаньте парфе.

Этот вкусный и полезный десерт можно приготовить для начала вместе с детьми, а потом они и сами справятся с несложным процессом.

Предоставило бюро переводов «Спасательный коуг» — docs4u.kiev.ua.