Главная > Салаты > Куриный салат с грибами

Куриный салат с грибами

Съедая в день по 4-5 грецких орехов, можно защитить себя от повышенного радиационного фона. Кроме того, по мнению психолога Владимира Леви, эти орехи улучшают память. Так что будьте здоровыми и умными, а наш рецепт вам в этом поможет!

На 2 порции:

  • 400 г куриного филе
  • 1 репчатая луковица
  • 1 желтый болгарский перец
  • 1 маленький огурец
  • 2 ст.л. маринованных опят
  • горсть грецких орехов
  • оливковое масло
  • 150 мл нежирных сливок
  • соль, перец по вкусу

1. Курицу нарежьте не­большими кусочками. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Обжарьте курицу на растительном масле, добавьте лук, соль и перец, перемешайте. Влейте сливки и тушите до готовности. Остудите мясо.

2. Перец очистите и на­режьте тонкими по­лосками. Огурец очистите и нарежьте небольшими брусочками.

3. Выложите в салатник курицу в соусе, перец, огурец, грибы и грецкие орехи. Приправьте блюдо солью и перцем, а затем сразу подавайте.