Главная > Еда в нашей жизни > Сыр всему голова. Его роль в детском питании.

Сыр всему голова. Его роль в детском питании.

Полезнее сыра трудно найти продукт. В чем именно его особая полезность? И почему его так важно включать в меню детей и будущих мам? Об этом мы сегодня и поговорим!

Сыр относится к белковым продуктам. Кроме того, в нем много кальция, что автоматически делает его незаменимым в детском рационе. Почему именно в детском? Малыш растет не по дням, а по часам, и именно белок — тот строительный материал, благодаря которому возможен этот рост. А кальций в ответе за крепость костей и здоровье зубов ребенка. Кроме того, сыры — отличный источник витаминов А, В2, В12 и D.

И мы поговорим обо всем этом поподробнее в нашей пятерке фактов в пользу сыра.

Полезное вложение

  • Известно, что в сыре белка даже больше, чем в мясе (на 20%). В состав сыра входит множество незаменимых аминокислот, которые легко усваиваются организмом ребенка — лучше, чем из мяса и молока. Усвоение белка из сыра происходит на 98,5 %.
  • Высокое содержание жира в сыре делает его настоящим кладезем энергии.
  • Сыр — рекордсмен по количеству кальция. Так, в 100 г сыра находится как минимум 150 мг
    кальция. Кальций, кстати, плохо усваивается без участия фосфора, а в сыре его 600 мг на 100 г.
  • Аромат сыра повышает аппетит.
  • Благодаря разнообразию и богатству вкусов, создаваемых при помощи сыра, можно приготовить блюдо даже для самого привередливого малыша. Диетологи советуют начинать вводить в меню крохи сыры не раньше 1-1,5 лет. Стартовать лучше с кисломолочных несоленых или сливочных сыров и не более 5 г в день. Твердые сыры, приготовленные с использованием сычужного фермента, станут уместны в рационе ребенка от 3 лет (до 20 г в день). Среднесуточная доза сыра в меню дошкольника может доходить до 120 г. Малышам не подходят слишком соленые сыры, а также копченые и с плесенью. Особое значение имеет сыр в меню будущих мам. Во время беременности, когда все силы женского организма брошены на развитие новой жизни, любой дефицит витаминов и микроэлементов отражается на внешности и самочувствии будущей мамы. И потребность в первую очередь возникает в кальции и фосфоре, которые, как уже говорилось, представлены в сырах в большом количестве. Нет времени на сложный завтрак — порадуйте себя чашкой зеленого чая и бутербродами с сыром. К обедау как нельзя кстати подойдет салат из овощей и сыра, а мясо, посыпанное тертым сыром и запеченное в духовке, будет не только полезным, но и удивительно вкусным.

Широкий выбор

Делая выбор, ориентируйтесь на производителя, которому доверяете. К верным и надежным относятся сыры ТМ КОМО, которые оптимально соотносятся по цене и качеству. Идеальный вкус достигается за счет использования при производстве сыра молока отличного качества, а сам процесс полностью автоматизирован, что исключает возможность ошибки. Так, если сегодня вы попробовали сыр «Голландский» ТМ КОМО и вам понравился его вкус, значит, купив его завтра, вы можете не сомневаться, что вкус снова будет таким же. Ведь непревзойденный сливочный вкус не меняется от партии к партии.

Твердые и плавленые сорта сыров ТМ КОМО изготавливаются на заводе ВАТ «Дубномолоко» — одном из самых современных заводов в Европе. В «Дубномолоко» полностью исключен ручной труд, а это означает, что вы приобретаете идеальный сыр с точки зрения гигиены и качества продукции. А современная фабричная упаковка сыров ТМ КОМО не позволяет сыру портиться и гарантирует свежесть и настоящее качество, защищающее продукт от подделок. В довершение к сказанному хочется отметить факт, что хороший сыр получается только из хорошего молока. Поэтому для сыра КОМО мы отбираем самое лучшее молоко, вкус которого вы чувствуете в каждом кусочке сыра КОМО. Завтраки и ужины с сырами ТМ КОМО действительно пойдут на пользу всей семье.

Благодарим за помощь в подготовке материала женский журнал онлайн.