Главная > Похудение > Сладкое похудение

Сладкое похудение

Ягодный сезон открыт! Сейчас в изобилии клубника, красная смородина, черника, малина, земляника, шелковица. Используй их для укрепления здоровья и похудения!

Наверное, найдется не много женщин, довольных своим весом. Если ты не входишь в их число, сейчас самое благоприятное время позаботиться о себе, любимой. Летом, когда в изобилии фрукты и ягоды, можно с легкостью не только сбросить лишний вес, но и улучшить состояние здоровья. И ягоды в этом должны стать твоими главными помощниками. Ведь они содержат минимум калорий и на 85% состоят из воды, которая улучшает обменные процессы и отлично утоляет жажду. К тому же из ягод можно приготовить множество вкусных, полезных и низкокалорийных блюд. Только не нужно придерживаться длительной диеты, состоящей лишь из одних ягод. Поверь, так пользы своему здоровью уж точно не принесешь. А вот разнообразить свое меню ягодами или два раза в неделю устраивать разгрузочные дни — очень правильно. Ведь ягоды — лидеры по содержанию полезных веществ, которые наилучшим образом влияют на все процессы в организме.

Диета на 3 дня

1-й день
Завтрак. 150 г творога с любыми ягодами.
Обед. 200 мл овощного супа, 200 г салата из огурца и моркови с 2 ч. л. оливкового масла. Полдник. 200 г любых ягод.
Ужин. Три печеные картофелины, 150 г отварного куриного мяса.

2-й день
Завтрак. 200 мл натурального йогурта с любыми ягодами.
Обед. 200 мл овощного супа, 200 г отварной капусты брокколи, ломтик ржаного хлеба.
Полдник. 200 г любых ягод.
Ужин. 150 г отварной рыбы, 200 г салата из свежей капусты, моркови и зелени с 2 ч. л. кукурузного масла.

3-й день
Завтрак. 200 мл кефира с любыми ягодами.
Обед. 200 мл овощного супа, 150 г тушеной фасоли с овощами.
Полдник. 200 г любых ягод.
Ужин. 150 г отварной телятины, 200 г салата из пекинской капусты, редиса, огурца и помидора с 2 ч. л. оливкового масла.

Идеальная парочка

С ягодами идеально сочетаются кисломолочные продукты — творог, йогурт, кефир, ряженка, сметана. Такое сочетание хорошо усваивается и надолго создает ощущение сытости. Поэтому идеальный завтрак или ужин для тех, кто следит за своей фигурой, — кисломолочный продукт с любыми ягодами. Для похудения диетологи также рекомендуют проводить ягодные разгрузочные дни. Для этого ешь в пять приемов пищи и съедай за один раз до 300 г любых ягод с каким-нибудь кисломолочным продуктом. Таким образом за три дня можно сбросить до 2 кг и при этом полноценно обеспечить организм белками.

Читайте специальный блог о похудении.