Тушеная свинина с виноградом

Яблоки, ананасы, апельсины и даже киви стали привычным дополнением к мясным блюдам. Но среди этих фруктовых спутников незаслуженно забыт виноград, который в зависимости от сорта — кислого или сладкого — раскроет вкус мяса по-своему!

На 4 порции:

  • 600 г свинины
  • 1 красная луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1лавровый лист
  • 150 мл белого сухого вина
  • 30 г муки
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 4 ст.л. нежирных сливок
  • 300 мл мясного бульона
  • 180 г красного винограда без косточек
  • по 1 ст.л. измельченных тимьяна и розмарина
  • соль, перец по вкусу

1. Свинину промойте и об­сушите. Нарежьте мясо кубиками по 5 см. Лук и чес­нок очистите и измельчите.

2. Разогрейте в сковоро­де оливковое масло и обжарьте на нем свинину в течение 20 минут, перево­рачивая, до золотисто-ко­ричневой корочки. Уберите мясо на тарелку.

3. В той же сковороде обжарьте лук и чеснок 2 минуты, до мягкости. Непрерывно помешивая, постепенно влейте вино. Верните в сковороду мясо. Добавьте лавровый лист и нарезанную зелень, тушите 30 минут. Введите виноград и сливки, готовьте еще 5 минут. Удалите из сковороды лавровый лист и подавайте блюдо к столу.

evgeniya.gudkova2020
Оцените автора
Рецепты
Мы используем cookie. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Ок