Запеченный ягненок

На 4 порции:

  • 2 ножки ягненка
  • б ст.л. оливкового масла
  • по 2 веточки розмарина и тимьяна
  • 4 веточки петрушки
  • по 7 ч.л. апельсиновой и лимонной цедры
  • 4 зубчика чеснока
  • 500 г помидоров
  • 1 красный болгарский перец
  • 2-3 репчатые луковицы
  • 250 мл бульона
  • 125 мл белого сухого вина
  • соль, перец по вкусу

Если вы заботитесь о фигуре, мясо барашка то, что вам нужно. В 100 г содержится всего 135 ккал, а еще в 4 раза меньше жира, чем в свинине, и в 2,5, чем в говядине.

1. Зелень промойте и измельчите. Смешайте ее с 4 ст.л. олив­кового масла, солью и перцем. Ножки ягненка промойте под проточной водой, обсушите и замаринуйте в смеси масла и зелени на 2 часа. Разогрейте духовку до 220 °С.

2. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Смажьте форму для запекания оставшимся оливковым маслом. Выложите в нее ножки, приправьте их измельченным чесноком, цедрой апельсина и лимона. Запекайте мясо 30 минут, время от вре­мени поливая его образующимся соком.

3. Вымойте и очистите перец, помидоры и лук, крупно их нарежьте. Добавьте овощи в форму, влейте вино и бульон. Готовьте ягненка еще 30-45 минут, затем приправьте его по вкусу солью и перцем. Перед подачей посыпьте блюдо рубле­ной петрушкой.

evgeniya.gudkova2020
Оцените автора
Рецепты
Мы используем cookie. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Ок