- 2 ножки ягненка
- б ст.л. оливкового масла
- по 2 веточки розмарина и тимьяна
- 4 веточки петрушки
- по 7 ч.л. апельсиновой и лимонной цедры
- 4 зубчика чеснока
- 500 г помидоров
- 1 красный болгарский перец
- 2-3 репчатые луковицы
- 250 мл бульона
- 125 мл белого сухого вина
- соль, перец по вкусу
Если вы заботитесь о фигуре, мясо барашка то, что вам нужно. В 100 г содержится всего 135 ккал, а еще в 4 раза меньше жира, чем в свинине, и в 2,5, чем в говядине.
1. Зелень промойте и измельчите. Смешайте ее с 4 ст.л. оливкового масла, солью и перцем. Ножки ягненка промойте под проточной водой, обсушите и замаринуйте в смеси масла и зелени на 2 часа. Разогрейте духовку до 220 °С.
2. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Смажьте форму для запекания оставшимся оливковым маслом. Выложите в нее ножки, приправьте их измельченным чесноком, цедрой апельсина и лимона. Запекайте мясо 30 минут, время от времени поливая его образующимся соком.
3. Вымойте и очистите перец, помидоры и лук, крупно их нарежьте. Добавьте овощи в форму, влейте вино и бульон. Готовьте ягненка еще 30-45 минут, затем приправьте его по вкусу солью и перцем. Перед подачей посыпьте блюдо рубленой петрушкой.