Главная > Кулинарные рецепты > Такие разные слои

Такие разные слои

Упрощаем

В отличие от классического, для упрощенного слоеного теста сразу смешивают воду, масло и муку и раскатывают уже однородную массу. В остальном технология приготовления такая же, как и у классического: охлаждается в холодильнике, затем раскатывается — так несколько раз.

Наш дружок-творожок

В творожном слоеном тесте к массе из муки, воды и масла добавляется творог, протертый через сито. Такое тесто отлично подходит для приготовления сладкого и пряного печенья, корзиночек с фруктовой и овощной начинкой и сосисок в тесте.

Сливочная многослойность

В сливочное слоеное тесто входят охлажденные сливки или сметана. Раскатывать его нужно меньше раз, чем другое слоеное тесто, поэтому и подготавливается оно быстрее своих собратьев. Подходит для печенья, коржей и соленых хрустящих палочек.

Рваное тесто

Дрожжевое слоеное тесто часто называют рваным, кислым или русским, потому что на Руси издавна готовили именно дрожжевое тесто. Для него из небольшого количества муки и дрожжей замешивали опару. После брожения ее соединяли с оставшейся мукой, маслом и водой.