Салат с чипсами
24 августа, пока украинцы празднуют День Независимости, во всем мире отмечают День чипсов. И хотя зажаренный до хруста картофель сложно назвать полезным продуктом, да к тому же злоупотребление им вызывает зависимость, изредка можно побаловать себя таким пикантным салатиком.
- 300 г капусты
- 3-4 вареных яйца
- 200 г твердого сыра
- 1 крупный помидор
- 200 г чипсов (соломкой)
- лимонный сок
- майонез
- соль, перец по вкусу
1. Капусту крупно нарежьте, посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.
2. Яйца мелко порубите. Часть сыра натрите на мелкой терке, остальной крупно раскрошите. Помидор нарежьте мелкими кубиками.
З. На широкое блюдо выложите капусту, помидоры, яйца, сыр и чипсы. Слегка перемешайте. Подавайте салат с майонезом.