Главная > Похудение > Голодная диета

Голодная диета

Рождается ли стройность в муках голода?

Что может быть прекраснее, чем, проснувшись однажды утром, обнаружить себя в стройном «невесомом» теле? Первое, что приходит в голову ради реализации такой привлекательной фантазии, — добровольный отказ от пищи, то есть ГОЛОДАНИЕ. Хотя это и не слишком вкусно, зато, говорят, полезно, а главное, быстро приводит к нужному результату.

Считай — и худей

Школьный багаж знаний позволяет всем желающим сделать элементарные подсчеты: если в среднем за одни сутки голодания теряется 1 кг, то за две недели можно запросто распрощаться с целыми 14 кг (!) лишнего веса, а если повезет, и того больше! Возможно, такая ошеломляющая и одновременно суперпрактичная мысль посещала и твою светлую голову? Быстро, дешево и всем подружкам на зависть! Но мало кто задумывается…

А что же будет потом?

Увы, прогнозы неутешительны: при возвращении к обычному питанию ВСЕ (о ужас, как несправедливы диетологические боги!) потерянные нечеловеческим трудом килограммы возвращаются на свое место. Мало того, при неправильном выходе из голодания проблем не оберешься. Чего только стоит одно из «побочных явлений» — летальный исход после первой же щедрой трапезы по случаю окончания двухнедельной голодовки!

Да и перспектива обострения язвенной болезни и снижения уровня гемоглобина вряд ли тебя порадует. В исключительных случаях, если повезет, можно отделаться всего лишь авитаминозом и… облысением — приятного мало, но жить, как говорится, можно.

Ни в коем случае не хочу тебя пугать или отговаривать от выбранного пути снижения веса. Но прежде чем голодать, ты должна поинтересоваться всеми плюсами и минусами этой методики, а также правилами безопасности, так как при бесконтрольном голодании рискуешь серьезно навредить своему здоровью.

Благодарим за помощь в написании статьи женский журнал онлайн.