Главная > Кулинарные рецепты > Как приготовить голубую акулу?

Как приготовить голубую акулу?

Сегодня будем готовить голубую акулу, я не шучу!!! Для нашей страны акула — это редкость, но я увидел в магазине стейк из акулы и не удержался — купил. Ведь до этого никогда не пробовал эту экзотическую рыбу, да что там пробовал, даже не видел. Нет, вру конечно видел только по телевизору и обычно в роли хищника. А тут такой случай, самому съесть голубую акулу.

Ингредиенты для приготовления стейка из акулы:

  • соответственно стейк из акулы — 500 грамм
  • яйцо
  • мука — 100 грамм
  • соль перец по вкусу

Как приготовить голубую акулу

Полазив чуть чуть по инету и почитав, что к чему. Я решил вымочить стейк в молоке, т.к. говорят что в мясе акулы много мочивины, и она имеет запах аммиака. После разморозки все таки стейк значительно уменьшается в размерах, по моими ощущениям там воды больше чем 5%. Обманывают кругом, ну да ладно.

Разморозив и понюхав свой кусок ничего не почувствовал, но молоком все таки залил. В молоке выдержал 3 часа. После этого сушим стейк бумажным полотенцем. Обмакиваем его в кляр (кляр — взбитые желток и белок яйца) солим, перчим, обваливаем в муке. И на сковородку. Обжариваем стейк с обоих сторон в течении 25 — 30 минут. Специально не делал ни каких соусов т.к. хотел распробовать именно вкус этой экстравагантной рыбы.

Ну что же продегустируем! Мясо акулы мне понравилось, сочное нежное. Я думал оно будет жесткое, но к счастью я ошибся. Вообщем я остался очень доволен, что решил попробовать мясо акулы. Обязательно куплю еще и попробую приготовить из акулы какое нибудь другое блюдо.

Хочу также порыбачить на акул, как эти ребята на видео, уверен что стейк из такой акулы был бы вкуснее, ну а как приготовить голубую акулу, свежепойманную я думаю труда не составит. Всем кулинарных побед и до скорой встречи.