Курица в сливках

Понадобится:

  • Курица-1 кг
  • Сливки-700 мл
  • Свежие шампиньоны-10 штук
  • Репчатый лук-2 штуки
  • Вино красное сладкое-150 г
  • Сливочное масло-50 г
  • Соль -по вкусу
  • Перец черный молотый -по вкусу

Способ приготовления:
1.Небольшие куски курицы обжарьте в сливочном масле по паре минут с каждой стороны.

2.Мелко нарезанный лук и грибы, порезанные крупными кусками, обжарьте в сливочном масле, добавьте вино и специи и тушите 5–8 минут.

3. Вылейте смесь на курицу, добавьте 500 мл сливок и тушите на большом огне 40 минут. Готовую курицу выложите на блюдо.

4.Оставшийся соус хорошо перемешайте в блендере, вылейте обратно в кастрюлю, добавьте 200 мл сливок, доведите до кипения и варите еще 5–8 минут.

5.Залейте курицу получившимся соусом и подавайте.

 

evgeniya.gudkova2020
Оцените автора
Рецепты
Мы используем cookie. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Ок