Стейк говяжий с грибами и мадерой

Понадобится:

  • Говядина-700 г
  • Вода-3/4 стакана
  • Мадера-1/2 стакана
  • Грибы свежие-100 г
  • Оливковое масло-2 столовые ложки
  • Лук-шалот-1 штука
  • Крахмал кукурузный (маисовый)-1 чайная ложка
  • Соль -по вкусу
  • Перец черный молотый-по вкусу

Способ приготовления:
1.Разогрейте одну ложку масла в большой сковороде. Натрите стейки солью и перцем по вкусу и положите в сковороду как только масло зашипит. Жарьте на среднем огне 5-10 минут, перевернув один раз.

2.Готовые стейки выложите на тарелки и прикройте фольгой, оставив на несколько минут.

3. В ту же сковороду налейте еще одну ложку масла и пассеруйте в нем мелко нарезанный лук-шалот в течении 3–4 минут. Добавьте к луку мадеру, четверть чайной ложки соли, шепотку черного перца и готовьте еще 2 минуты, быстро перемешивая. Всыпьте 1 ложку кукурузного крахмала и нарезанные грибы. Активно перемешивайте пока соус не загустеет.

4.Полейте стейки соусом и подавайте к столу.

 

evgeniya.gudkova2020
Оцените автора
Рецепты
Мы используем cookie. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Ок