Главная > Кулинарные рецепты > Картофель в зеленом соусе

Картофель в зеленом соусе

Колбаски можно заменить фрикадельками

На 4 порции:

  • 1,5 кг савойской капусты
  • соль
  • 3 луковицы
  • 40 г топленого масла
  • 500 г варено-копченых колбасок
  • 500 мл бульона
  • 500 г картофеля
  • 2 стол, ложки геркулеса
  • молотый черный перец
  • 1/2 чайн. ложки молотого душистого перца

Приготовление:

  1. Капустные листья отделить от кочерыжки, вырезать жесткие части и бланшировать в кипящей подсоленной воде 5 мин. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной
    водой. Листья порубить. Лук очистить и нарезать кубиками.
  2. Лук пассеровать в топленом масле. Колбаски разрезать на кусочки, наколоть в нескольких местах и вместе с капустой выложить к луку.
  3. Бульон довести до кипения и залить колбаски с капустой. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 30 мин.
  4. Колбаски выложить, капусту тушить еще в течение 1 ч. Картофель вымыть, очистить, разрезать пополам и отварить в подсоленной воде (20 мин). Воду слить.
  5. Капустный соус загустить, подмешав хлопья геркулеса. В соус положить колбаски и картофель. Перед подачей на стол блюдо посолить, поперчить и приправить душистым перцем по вкусу.

Время приготовления: 40 мин

В одной порции 720 ккал.

Белки — 33 г, жиры — 53 г, углеводы — 28 г