Главная > Кулинарные рецепты > Яблочная подлива

Яблочная подлива

Идеально подходит к запеченной свиной грудинке.

Время приготовления: предварительно 10 минут, на огне около 10 минут

  • 2 кисло-сладких яблока (нарезать небольшими кубиками)
  • несколько веточек свежего тимьяна (плюс для украшения)
  • 2 ст. ложки муки
  • 200 мл яблочного сока
  • 175 мл бульона
  • 1/2 ч. ложки сахара (по желанию)

1. Форму, в которой запекалась грудинка, поставьте на средний огонь. Пригоревшие шкварки удалите. Нарезанные яблоки и тимьян поместите в форму, обжарьте 1 минуту, затем посыпьте мукой и подержите на огне еще 1 минуту. Постепенно влейте яблочный сок, затем бульон.

2. Помешивая, проварите подливу до загустения. Веточки тимьяна выньте. Перелейте подливу в соусник, приправьте по вкусу. Если получилось слишком остро (перец есть в рецепте грудинки), добавьте сахар.