Домашняя буженина

Понадобится:

  • 500-700 г свиной вырезки
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль и перец (по вкусу)
  • смесь пряных трав для свинины

Способ приготовления:

Мясо вымойте и немного обсушите. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками. Острым ножом проткните мясо в нескольких местах и нашпигуйте чесноком. Затем посыпьте его со всех сторон солью и специями, заверните в фольгу. Запекайте в разогретой до 180-200°С духовке 45-60 минут или используйте печи для дома.

Разверните сверху фольгу, чтобы на мясе образовалась румяная корочка и верните в духовку на 10 минут. Готовность блюда можно проверить, проткнув мясо острой шпажкой: если вытекает прозрачный сок — значит, оно готово, если мутный — еще подержите в духовке.

evgeniya.gudkova2020
Оцените автора
Рецепты
Мы используем cookie. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Ок