Понадобится:
- 500-700 г свиной вырезки
- 2-3 зубчика чеснока
- соль и перец (по вкусу)
- смесь пряных трав для свинины
Способ приготовления:
Мясо вымойте и немного обсушите. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками. Острым ножом проткните мясо в нескольких местах и нашпигуйте чесноком. Затем посыпьте его со всех сторон солью и специями, заверните в фольгу. Запекайте в разогретой до 180-200°С духовке 45-60 минут или используйте печи для дома.
Разверните сверху фольгу, чтобы на мясе образовалась румяная корочка и верните в духовку на 10 минут. Готовность блюда можно проверить, проткнув мясо острой шпажкой: если вытекает прозрачный сок — значит, оно готово, если мутный — еще подержите в духовке.