Харчо

Густой, острый и сытный суп, изобретение грузинской кухни, особенно нравится мужчинам. Хозяйкам на заметку: после такого угощения встаешь из-за стола бодрым и готовым на подвиги!

На 4 порции:

  • 1/3 стакана риса
  • 500 г говядины
  • 100 г чернослива
  • 2 репчатые луковицы 2 ст.л. томатной пасты — 10 зубчиков чеснока
  • 50 г грецких орехов хмели-сунели по вкусу
  • 1 перчик чили
  • 1 ст.л. соли
  • 0,5 ст.л. черного молотого перца 0,25 ст.л. красного молотого перца
  • зелень петрушки

1. Мясо нарежьте кусочка­ми. Бросьте их в холод­ную воду, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите говядину на слабом огне 1 час, снимая пену.

2. Чернослив нарежьте тонкими полосками. Лук очистите, нарежьте и об­жарьте до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту, готовьте еще 5 минут.

3. Бросьте к говядине чернослив, варите еще 15-20 минут. Всыпьте в суп рис и грецкие орехи, готовь­те 15 минут. Чеснок и чили измельчите. Добавьте их в харчо вместе с луком и то­матной пастой. Приправьте блюдо перцем и хмели-сунели, перемешайте.

4. Варите харчо еще 5 минут, затем снимите суп с огня и дайте ему настояться 20-30 минут. Подавайте блюдо с зеленью петрушки.

evgeniya.gudkova2020
Оцените автора
Рецепты
Мы используем cookie. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Ок