Густой, острый и сытный суп, изобретение грузинской кухни, особенно нравится мужчинам. Хозяйкам на заметку: после такого угощения встаешь из-за стола бодрым и готовым на подвиги!
- 1/3 стакана риса
- 500 г говядины
- 100 г чернослива
- 2 репчатые луковицы 2 ст.л. томатной пасты — 10 зубчиков чеснока
- 50 г грецких орехов хмели-сунели по вкусу
- 1 перчик чили
- 1 ст.л. соли
- 0,5 ст.л. черного молотого перца 0,25 ст.л. красного молотого перца
- зелень петрушки
1. Мясо нарежьте кусочками. Бросьте их в холодную воду, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите говядину на слабом огне 1 час, снимая пену.
2. Чернослив нарежьте тонкими полосками. Лук очистите, нарежьте и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту, готовьте еще 5 минут.
3. Бросьте к говядине чернослив, варите еще 15-20 минут. Всыпьте в суп рис и грецкие орехи, готовьте 15 минут. Чеснок и чили измельчите. Добавьте их в харчо вместе с луком и томатной пастой. Приправьте блюдо перцем и хмели-сунели, перемешайте.
4. Варите харчо еще 5 минут, затем снимите суп с огня и дайте ему настояться 20-30 минут. Подавайте блюдо с зеленью петрушки.