Рис сварить, остудить
Соус: масло из консервов слить в отдельную посуду, добавить 1/2 порции майонеза, сахар и лимонный сок
Хорошенько размешать
Яйца сварить, отделить белки от желтков, не разрушать по возможности, они нам понадобятся для внешнего оформления салата
Лук мелко нарезать, яблоко очистить и натереть на тёрке. Консервированную рыбу размять вилкой
Выкладываем салат слоями на блюдо
1-й слой – измельчённые желтки
2-й слой – половину измельчённых консервов
3-й слой – рис, смазываем майонезом (вторая его часть, та, что не использована для соуса) с помощью вилки (именно смазываем, а не заливаем)
4-й слой – тёртое яблоко
5-й слой – вторая половина консервов смешанных с луком
6-й слой – сливочное масло натёртое на тёрке (предварительно можно заморозить).