Назад

Салат «Бангладеш»

Салат заливаем соусом, аккуратно начиная с середины и немного к краям. Сверху красиво разложить нарезанный белок.Украшаем на своё усмотрение (у меня брусника и мята). Поставить в холодильник для пропитки на 2 часа.
Блюдо Салат

Инструкции
 

  • Рис сварить, остудить
  • Соус: масло из консервов слить в отдельную посуду, добавить 1/2 порции майонеза, сахар и лимонный сок
  • Хорошенько размешать
  • Яйца сварить, отделить белки от желтков, не разрушать по возможности, они нам понадобятся для внешнего оформления салата
  • Лук мелко нарезать, яблоко очистить и натереть на тёрке. Консервированную рыбу размять вилкой
  • Выкладываем салат слоями на блюдо
  • 1-й слой – измельчённые желтки
  • 2-й слой – половину измельчённых консервов
  • 3-й слой – рис, смазываем майонезом (вторая его часть, та, что не использована для соуса) с помощью вилки (именно смазываем, а не заливаем)
  • 4-й слой – тёртое яблоко
  • 5-й слой – вторая половина консервов смешанных с луком
  • 6-й слой – сливочное масло натёртое на тёрке (предварительно можно заморозить).