Назад

Салат «Венеция»

Блюдо Салат

Ингредиенты
  

  • 400 гр куриной грудки
  • 300 гр шампиньонов
  • 200 гр чернослива
  • 200 гр сыра
  • 2-3 шт картофелины
  • 2-3 шт яйца
  • 1 шт огурец
  • майонез для заправки

Инструкции
 

  • Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель
  • Чернослив заливаем кипятком на 15 минут
  • Шампиньоны обжариваем на растительном масле
  • В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив
  • Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками
  • Слой майонеза
  • Затем картофель, нарезанный кубиками
  • Слой майонеза
  • Затем слой жаренных грибов
  • Майонез после грибов не добавлять!
  • Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке
  • Слой майонеза
  • Следующий слой — сыр, натертый на крупной терке
  • На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами
  • Украшаем салат на свое усмотрение