Салат «Креветки под шубой»
Салат необыкновенно вкусный, нежный и в тоже время сытный.
- 500 гр Варёные очищенные креветки
- 4 шт картофель вареный в мундире
- 4 шт яйца вареные вкрутую
- 1 банка красная икра
- майонез
Креветки отварить в специях (лавровый лист, чёрный перец горошком, соль)
Картофель и яйца отварить, почистить, натереть на средней тёрке
Креветки порезать пополам, разделить на две равные части
В салатницу укладывать слоями: 1. майонез; 2. половина креветок; 3. майонез; 4. тертый картофель; 5. майонез; 6. тертые яйца; 7. майонез; 8. креветки; 9. майонез; 10. икра (выложить ровным слоем на майонез). Дать салату настояться в холодильнике не меньше шести часов
Перед подачей на стол украсить оставшимися креветками, ломтиками лимона, зеленью, «розочкой» из помидора