Назад

Салат «Креветки под шубой»

Салат необыкновенно вкусный, нежный и в тоже время сытный.
Блюдо Салат

Ингредиенты
  

  • 500 гр Варёные очищенные креветки
  • 4 шт картофель вареный в мундире
  • 4 шт яйца вареные вкрутую
  • 1 банка красная икра
  • майонез

Инструкции
 

  • Креветки отварить в специях (лавровый лист, чёрный перец горошком, соль)
  • Картофель и яйца отварить, почистить, натереть на средней тёрке
  • Креветки порезать пополам, разделить на две равные части
  • В салатницу укладывать слоями:
    1. майонез;
    2. половина креветок;
    3. майонез;
    4. тертый картофель;
    5. майонез;
    6. тертые яйца;
    7. майонез;
    8. креветки;
    9. майонез;
    10. икра (выложить ровным слоем на майонез).
  • Дать салату настояться в холодильнике не меньше шести часов
  • Перед подачей на стол украсить оставшимися креветками, ломтиками лимона, зеленью, «розочкой» из помидора