Сварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков и натереть на средней терке
Семгу нарезаем маленькими ломтиками
Апельсин почистить от кожуры и волокон и порезать мякоть кубиками
Сыр натираем на мелкой терке
Оливки нарезать колечками
Салат выкладываем слоями
Первый слой половина белков, смешанных с майонезом
Далее выкладываем желтки, солим, перчим по вкусу и немножко промазываем майонезом
Третьим слоем выкладываем половину семги и промазываем майонезом
Затем оливки и оставшуюся часть семги
Потом выкладываем сыр и немного майонеза
Следующим слоем кладем апельсины, а поверх оставшиеся белки смешанные с майонезом
Салат украшаем икрой и оливками, а в центр кладем половинку перепелиного яйца
Готовый салат «Жемчужина» убираем в холодильник, предварительно завернув пищевой пленкой, и даем настояться несколько часов