Назад

Слоеный салат «Жемчужина»

Блюдо Салат

Ингредиенты
  

  • 200 гр слабосоленой семги
  • 40-50 гр оливок
  • 60 гр сыра
  • 5 шт яиц
  • 1 шт апельсин
  • 1-2 ст.л. красной икры
  • майонез
  • соль, перец
  • зеленый лук

Инструкции
 

  • Сварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков и натереть на средней терке
  • Семгу нарезаем маленькими ломтиками
  • Апельсин почистить от кожуры и волокон и порезать мякоть кубиками
  • Сыр натираем на мелкой терке
  • Оливки нарезать колечками
  • Салат выкладываем слоями
  • Первый слой половина белков, смешанных с майонезом
  • Далее выкладываем желтки, солим, перчим по вкусу и немножко промазываем майонезом
  • Третьим слоем выкладываем половину семги и промазываем майонезом
  • Затем оливки и оставшуюся часть семги
  • Потом выкладываем сыр и немного майонеза
  • Следующим слоем кладем апельсины, а поверх оставшиеся белки смешанные с майонезом
  • Салат украшаем икрой и оливками, а в центр кладем половинку перепелиного яйца
  • Готовый салат «Жемчужина» убираем в холодильник, предварительно завернув пищевой пленкой, и даем настояться несколько часов