Все овощи промыть и высушить. Лук порей разрезать с одной стороны так, чтобы его можно было развернуть. Затем сделать по его краям надрезы, которые сделают его похожим на листок
Листья салата и лук скрепить в плотный пучок. Его желательно завязать с помощью лука, так как именно от него будет зависеть внешний вид всего салата. Пучок сразу же положить на блюдо
Огурец нарезать продольными брусьями, также связать луком и положить так, чтобы он имитировал ножку «букета»
Помидоры черри насадить на шпажки и воткнуть в листья салата
Редис нарезать тонкими кружочками, вырезать из последних мелкие цветы и добавить их к букету, также проколов шпажками
Далее еще одно важное задание – сделать из тонких ломтиков сыра, ветчины и колбасы розочки и с помощью шпажек опять же таки добавить в салат. Их можно сделать очень просто, достаточно скрутить ломтик в рулет, однако при большом желании, можно сделать розы и другими способами.Такой салат желательно сразу подавать на стол.