Креветки промыть и просушить
Зубчики чеснока нарезать на пластины, приправить острым молотым перцем (по желанию)
В разогретое масло положить чеснок и креветки, обжаривать 4-5 минут
Рис отварить для готовности. Для более красивого цвета в воду при варке риса можно добавить шафран или куркуму
Оливки нарезать тонкими колечками
Смешать рис, креветки с чесноком, оливки, мелко нарубленный зеленый лук и майонез. Перемешать и отправить салат в холодильник
Яйца отварить вкрутую, белки отделить от желтков. Белки натереть на мелкой терке и разделить пополам. Одну половину тертых белков оставить белой…
А другую подкрасить в сиреневый цвет. Для этого небольшое количество свеклы нужно натереть на самой мелкой терке, и по половинке чайной ложки добавлять к белкам свекольный сок до тех пор, пока белки не приобретут нужный оттенок
Салат достать из холодильника, аккуратно выложить на блюдо
Равномерно посыпать салат тертым желтком
Остается украсить салат — десертной ложкой в виде букета выложить окрашенный и неокрашенный белок, украсить зеленью петрушки. Салат «Сирень» готов.