Салат «Сирень»

 

Блюдо Салат
Порции 4

Ингредиенты
  

  • 300-400 гр Креветки очищенные
  • 1 стакан Рис вареный
  • 250 гр Оливки без косточек
  • Зеленый лук
  • 6-8 шт Яйца куриные
  • Соль
  • Майонез
  • 1/2 шт Свекла
  • Петрушка
  • 3 зубчика Чеснок
  • 1 ч.л. Перец жгучий молотый
  • 3 ст.л. Растительное масло
  • Куркума

Инструкции
 

  • Креветки промыть и просушить
  • Зубчики чеснока нарезать на пластины, приправить острым молотым перцем (по желанию)
  • В разогретое масло положить чеснок и креветки, обжаривать 4-5 минут
  • Рис отварить для готовности. Для более красивого цвета в воду при варке риса можно добавить шафран или куркуму
  • Оливки нарезать тонкими колечками
  • Смешать рис, креветки с чесноком, оливки, мелко нарубленный зеленый лук и майонез. Перемешать и отправить салат в холодильник
  • Яйца отварить вкрутую, белки отделить от желтков. Белки натереть на мелкой терке и разделить пополам. Одну половину тертых белков оставить белой…
  • А другую подкрасить в сиреневый цвет. Для этого небольшое количество свеклы нужно натереть на самой мелкой терке, и по половинке чайной ложки добавлять к белкам свекольный сок до тех пор, пока белки не приобретут нужный оттенок
  • Салат достать из холодильника, аккуратно выложить на блюдо
  • Равномерно посыпать салат тертым желтком
  • Остается украсить салат — десертной ложкой в виде букета выложить окрашенный и неокрашенный белок, украсить зеленью петрушки. Салат «Сирень» готов.

evgeniya.gudkova2020
Оцените автора
Рецепты
Добавить комментарий
Мы используем cookie. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Ок