Ингредиенты
- 300-400 гр Креветки очищенные
- 1 стакан Рис вареный
- 250 гр Оливки без косточек
- Зеленый лук
- 6-8 шт Яйца куриные
- Соль
- Майонез
- 1/2 шт Свекла
- Петрушка
- 3 зубчика Чеснок
- 1 ч.л. Перец жгучий молотый
- 3 ст.л. Растительное масло
- Куркума
Инструкции
- Креветки промыть и просушить
- Зубчики чеснока нарезать на пластины, приправить острым молотым перцем (по желанию)
- В разогретое масло положить чеснок и креветки, обжаривать 4-5 минут
- Рис отварить для готовности. Для более красивого цвета в воду при варке риса можно добавить шафран или куркуму
- Оливки нарезать тонкими колечками
- Смешать рис, креветки с чесноком, оливки, мелко нарубленный зеленый лук и майонез. Перемешать и отправить салат в холодильник
- Яйца отварить вкрутую, белки отделить от желтков. Белки натереть на мелкой терке и разделить пополам. Одну половину тертых белков оставить белой…
- А другую подкрасить в сиреневый цвет. Для этого небольшое количество свеклы нужно натереть на самой мелкой терке, и по половинке чайной ложки добавлять к белкам свекольный сок до тех пор, пока белки не приобретут нужный оттенок
- Салат достать из холодильника, аккуратно выложить на блюдо
- Равномерно посыпать салат тертым желтком
- Остается украсить салат — десертной ложкой в виде букета выложить окрашенный и неокрашенный белок, украсить зеленью петрушки. Салат «Сирень» готов.