Салат «Ромашки»

 

Блюдо Салат
Порции 4

Ингредиенты
  

  • 1/2 стакана длиннозернистого риса
  • 1 банка консервированной горбуши
  • 2 шт моркови
  • 2 шт огурца
  • 2 шт репчатых лука
  • 3 шт яйца
  • 15%-я сметана
  • Растительное масло
  • Листья салата
  • Укроп

Инструкции
 

  • Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности. Он должен быть рассыпным.Яйца отвариваем и очищаем.Натираем морковь на крупной терке, поджариваем ее на растительном масле. Смешиваем в отдельной емкости до однородной массы сметану, растительное масло, соль по вкусу.
  • Салат выкладывается слоями: 1-й — листья салата, порванные на кусочки. 2-й – рис. Сверху смазываем соусом. 3-й — горбуша (ее нужно отделить от жидкости и хорошо размять вилкой). Мажем соусом. 4-й — мелко порезанный лук, смазать соусом. 5-й — прожаренная морковь, смазать соусом.
    6-й — свежий мелко порубленный огурец, смазать соусом.Сверху делаем ромашки таким образом: лепестки — из белков яиц, порезанных соломой. Середина цветка – это желток, натертый на терке. Салат украшаем сверху укропом.

evgeniya.gudkova2020
Оцените автора
Рецепты
Добавить комментарий
Мы используем cookie. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Ок