Ингредиенты
- 1 шт Селёдка
- 2 шт Огурец свежий
- 2 шт Морковь
- 2 шт Картофель большой
- 2 шт Свекла средняя
- 1 шт Сырок плавленый
- 50 гр Твёрдый сыр
- 1 шт Лаваш тонкий
- Майонез
- 1-2 зубчика Чеснок
- Соль
Инструкции
- Салат собираем слоями в салатницу, каждый слой смазываем тонким слоем майонеза
- Для начала селёдку почистим, нарежем на мелкие кубики и выложим в салатницу
- Затем нарежем на средние кубики огурцы и выложим их на верх селёдки
- Морковь и картофель отварим, по отдельности натрём на средней тёрке и выложим слоями в салатницу
- Приготовим массу для цветов: свеклу отварим, потрём на мелкой тёрке, добавим потёртый на мелкой тёрке плавленый и твёрдый сыр, майонез, измельчённый чеснок, соль по вкусу и перемешаем
- Приготовим цветы: лаваш намажем тонким слоем свекольно-сырной массы, скрутим в рулет и нарежем на кусочки в 2-3 см
- Аккуратно выложим цветы на салат и украсим петрушкой (вместо лаваша можно использовать испечённые на сковороде блинчики и цветы желательно делать перед самой подачей салата на стол)