Салат «Розы»

 

Блюдо Салат
Порции 4

Ингредиенты
  

  • 1 шт Селёдка
  • 2 шт Огурец свежий
  • 2 шт Морковь
  • 2 шт Картофель большой
  • 2 шт Свекла средняя
  • 1 шт Сырок плавленый
  • 50 гр Твёрдый сыр
  • 1 шт Лаваш тонкий
  • Майонез
  • 1-2 зубчика Чеснок
  • Соль

Инструкции
 

  • Салат собираем слоями в салатницу, каждый слой смазываем тонким слоем майонеза
  • Для начала селёдку почистим, нарежем на мелкие кубики и выложим в салатницу
  • Затем нарежем на средние кубики огурцы и выложим их на верх селёдки
  • Морковь и картофель отварим, по отдельности натрём на средней тёрке и выложим слоями в салатницу
  • Приготовим массу для цветов: свеклу отварим, потрём на мелкой тёрке, добавим потёртый на мелкой тёрке плавленый и твёрдый сыр, майонез, измельчённый чеснок, соль по вкусу и перемешаем
  • Приготовим цветы: лаваш намажем тонким слоем свекольно-сырной массы, скрутим в рулет и нарежем на кусочки в 2-3 см
  • Аккуратно выложим цветы на салат и украсим петрушкой (вместо лаваша можно использовать испечённые на сковороде блинчики и цветы желательно делать перед самой подачей салата на стол)

evgeniya.gudkova2020
Оцените автора
Рецепты
Добавить комментарий
Мы используем cookie. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Ок