Салат «Подсолнух»

 

Блюдо Салат
Порции 4

Ингредиенты
  

  • 300 гр куриное филе
  • 150 гр маринованные шампиньоны
  • 50 гр сыр
  • 3 шт яйцо
  • 1 банка маслины
  • чипсы овальной формы
  • майонез
  • соль

Инструкции
 

  • Куриное филе отварить в подсоленной воде в течение 20 минут с момента закипания.
  • Яйца отварить.
  • Филе порезать мелкими кубиками.
  • Грибы порезать небольшими кусочками.
  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • Белки натереть на крупной терке, а желтки натереть на мелкой терке.
  • Собираем салат: На круглое блюдо выложить филе, полить майонезом. Сверху выложить грибы, чуть меньшим диаметром, полить майонезом. Выложить белки, еще чуть меньшим диаметром, полить майонезом.
  • Выложить сыр, покрыв уже весь салат, немного полить майонезом. Сверху посыпать желтками, постараться желтками покрыть всю поверхность салата. Маслины разрезать пополам вдоль и выложить по верху салата в виде “семечек”.
  • Поставить в холодильник на 4-5 часов для пропитки.Перед подачей выложить по краю тарелки чипсы, так чтобы они краешком касались салата. Если выложить чипсы раньше, то во время пропитки салата они могут потерять свои хрустящие свойства.Также, по желанию, можно украсить салат мелко порезанным зеленым луком.

evgeniya.gudkova2020
Оцените автора
Рецепты
Добавить комментарий
Мы используем cookie. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Ок