
Ингредиенты
- 200 гр Креветки
- 100 гр Крабовые палочки
- 1 шт Морковь
- 5 шт Яйцо
- 1 шт Огурец
- 6 шт Сыр для тостов
- 150 гр Майонез
- 10 гр Зелень
- Соль, перец
Инструкции
- Рецепт приготовления салата «Каллы» на самом деле весьма простой. Для начала необходимо отварить креветки в слегка подсоленной воде (можно добавить лавровый лист и душистый перец для аромата) и поставить варить яйца
- Тем временем можно нарезать небольшими кубиками крабовые палочки
- Огурец вымыть и просушить. Нарезать кубиками
- Готовые креветки слегка остудить и очистить
- От моркови отрезать две трети и натереть на средней терке
- Сваренные вкрутую яйца остудить и очистить. Отделить белок от желтка. Белки нарезать кубиками
- В салатник выложить натертую морковь, яйца, креветки и крабовые палочки, огурцы. Добавить майонез. Посолить и поперчить по вкусу
- На плоскую тарелку выложить салат, разровнять
- Желтки размять вилкой и выложить верхним слоем
- Сыр для тостов разделить на четыре части. Отложенный кусочек моркови нарезать на маленькие брусочки
- Сверху салата выкладывать завернутые конвертиком кусочки сыра. Внутрь каждого вложить кусочек моркови. Украсить салат свежей зеленью.Необыкновенно красивый и очень вкусный салат «Каллы» в домашних условиях готов к подаче.