Салат собираем слоями в салатницу, каждый слой смазываем тонким слоем майонеза
Для начала селёдку почистим, нарежем на мелкие кубики и выложим в салатницу
Затем нарежем на средние кубики огурцы и выложим их на верх селёдки
Морковь и картофель отварим, по отдельности натрём на средней тёрке и выложим слоями в салатницу
Приготовим массу для цветов: свеклу отварим, потрём на мелкой тёрке, добавим потёртый на мелкой тёрке плавленый и твёрдый сыр, майонез, измельчённый чеснок, соль по вкусу и перемешаем
Приготовим цветы: лаваш намажем тонким слоем свекольно-сырной массы, скрутим в рулет и нарежем на кусочки в 2-3 см
Аккуратно выложим цветы на салат и украсим петрушкой (вместо лаваша можно использовать испечённые на сковороде блинчики и цветы желательно делать перед самой подачей салата на стол)