- 4 лимона,
- 300-350 г готового риса для суши,
- 100 г филе лосося,
- 50 г дайкона,
- сок лимона,
- зелень укропа,
- оливковое масло,
- соевый соус,
- маринованный имбирь,
- васаби.
1. Лимоны тщательно вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам, вынуть мякоть, выжать из нее сок.
2. Дайкон нарезать мелкой соломкой, смешать с рубленой зеленью укропа, заправить лимонным соком.
3. Филе лосося нарезать тонкими полосками. Смешать лимонный сок с оливковым маслом (в равных пропорциях), сбрызнуть рыбу.
4. В половинки лимона выложить рис, сверху положить 2-3 ломтика лосося и горку салата с дайконом. Подавать с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.