Сашими из лосося в лимоне

  • 4 лимона,
  • 300-350 г готового риса для суши,
  • 100 г филе лосося,
  • 50 г дайкона,
  • сок лимона,
  • зелень укропа,
  • оливковое масло,
  • соевый соус,
  • маринованный имбирь,
  • васаби.

1. Лимоны тщательно вымыть, обсушить, раз­резать вдоль пополам, вынуть мякоть, выжать из нее сок.

2. Дайкон нарезать мелкой соломкой, смешать с рубленой зеленью укропа, заправить лимон­ным соком.

3. Филе лосося нарезать тонкими полосками. Смешать лимонный сок с оливковым маслом (в равных пропорциях), сбрызнуть рыбу.

4. В половинки лимона выложить рис, сверху положить 2-3 ломтика лосося и горку салата с дайконом. Подавать с соевым соусом, марино­ванным имбирем и васаби.

evgeniya.gudkova2020
Оцените автора
Рецепты
Мы используем cookie. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Ок