Содержание
Состав
- 400 г лосося
- 12 стеблей спаржи
- 12 помидоров черри
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
Для соуса
- 5 ст. л. сухого белого вина
- 1 ст. л. соевого соуса Kikkoman
- сок лимона
- сливочное масло
- бальзамический крем
- мука
Способ приготовления
- Отвариваем спаржу. Разрезаем на половинки помидоры черри. Обжариваем их на сковороде вместе со спаржей, добавляя соль и перец по вкусу.
- На другой сковороде обжариваем с обеих сторон стейки лосося, предварительно посыпав их мукой. Когда все будет готово, оставляем рыбу в тепле и переходим к приготовлению соуса.
- Наливаем на чистую сковороду вино, доводим его до кипения. Добавляем туда соевый соус и сливочное масло. Хорошо размешиваем массу, масло должно раствориться. Слегка выпариваем соус и выжимаем в него сок лимона. Затем выливаем полученный соус на поджаренного лосося.
- Выкладываем на тарелку лосось, спаржу и помидоры черри. По желанию, помидоры можно украсить бальзамическим кремом.
С чем сочетать
Эльзасское вино будет идеальным сопровождением рыбы. Попробуйте это угощение с вином из сорта винограда Гевюрцтраминер. Или обратите внимание на немецкий Рислинг.