Стейк из лосося по-японски

Состав

  • 400 г лосося
  • 12 стеблей спаржи
  • 12 помидоров черри
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

Для соуса

  • 5 ст. л. сухого белого вина
  • 1 ст. л. соевого соуса Kikkoman
  • сок лимона
  • сливочное масло
  • бальзамический крем
  • мука

Способ приготовления

  1. Отвариваем спаржу. Разрезаем на половинки помидоры черри. Обжариваем их на сковороде вместе со спаржей, добавляя соль и перец по вкусу.
  2. На другой сковороде обжариваем с обеих сторон стейки лосося, предварительно посыпав их мукой. Когда все будет готово, оставляем рыбу в тепле и переходим к приготовлению соуса.
  3. Наливаем на чистую сковороду вино, доводим его до кипения. Добавляем туда соевый соус и сливочное масло. Хорошо размешиваем массу, масло должно раствориться. Слегка выпариваем соус и выжимаем в него сок лимона. Затем выливаем полученный соус на поджаренного лосося.
  4. Выкладываем на тарелку лосось, спаржу и помидоры черри. По желанию, помидоры можно украсить бальзамическим кремом.

С чем сочетать

Эльзасское вино будет идеальным сопровождением рыбы. Попробуйте это угощение с вином из сорта винограда Гевюрцтраминер. Или обратите внимание на немецкий Рислинг.

evgeniya.gudkova2020
Оцените автора
Рецепты
Мы используем cookie. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Ок