Как приготовить торт с грушами
1. Все груши, кроме одной, оставленной для украшения торта, очищаем от кожицы, разрезаем и удаляем семена. Нарезаем половинки груш средними дольками.
2. Срезаем спиралью кожу лимона. Вливаем в кастрюлю 250 мл воды, добавляем гвоздику, лимонную кожуру и корицу, после закипания, выкладываем в емкость нарезанные груши и варим 4-6 минут, пока они не станут мягкими.
3. Замачиваем на несколько минут желатин в холодной воде. Из грушевого отвара вынимаем пряности, а груши с отваром измельчаем в блендере или взбиваем миксером. Отжимаем желатин и растворяем его в горячем грушевом муссе. Добавляем 20 мл водки и сахар. Ставим в прохладное место остывать.
4. Для коржа измельчаем в мясорубке или разминаем скалкой печенье. 50 г откладываем, а оставшееся печенье смешиваем с водкой и размягченным маслом.
5. Форму без дна ставим на блюдо и выкладываем в нее массу из печенья. Верх посыпаем оставленным печеньем, выкладываем грушевый мусс и помещаем торт в холодильник.
6. Через три часа убираем аккуратно форму и покрываем торт взбитыми с 20 г сахара сливками. Украшаем торт тонко нарезанными дольками свежей груши и листьями мяты.