Вишнево-творожный торт

Состав

  • 4 яйца
  • соль
  • 140г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 80 г муки
  • 50 г крахмала
  • 2 банки консервированной вишни (по 720 мл)
  • 12 г красного желатина
  • 400 мл сливок
  • 150 г диетического творога
  • 3 стол, ложки сахарной пудры
  • сок и тертая цедра 1 лимона
  • 1 пакетик желе для торта красного цвета
  • 50 г рубленого миндаля

Приготовление

  1. Для теста: яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить со щепоткой соли, а желтки — со 120 г сахара и ванильным сахаром. Аккуратно соединить взбитые белки с желтковой массой. Просеять на яичную смесь муку с крахмалом, перемешать. Выложить тесто в выстланную бумагой для выпекания разъемную форму диаметром 26 см. Выпекать в духовке ок. 30 мин при 175°. Вынуть готовый бисквит из духовки и дать остыть.
  2. Для начинки: вишни откинуть на дуршлаг, сок собрать. 1/3 вишен отложить для украшения. Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть. Сливки взбить. Творог смешать с сахарной пудрой, соком и цедрой лимона. Желатин растворить и подмешать к массе. Добавить взбитые сливки и 2/3 вишен.
  3. Бисквит разрезать горизонтально на три коржа. Два коржа намазать кремом, сложить вместе и накрыть третьим. Сверху выложить оставшиеся вишни и поставить торт в холодильник на 3 ч. Из желе для торта, вишневого сока и 20 г сахара приготовить заливку. Полить верх торта вишневой заливкой и украсить рубленым миндалем.

Время приготовления:

4 ч 30 мин

Калорийность

В одной порции 290 ккал

Белки — 6 г, жиры — 13 г, углеводы — 35 г.

evgeniya.gudkova2020
Оцените автора
Рецепты
Мы используем cookie. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Ок