Состав
- 4 яйца
- соль
- 140г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 80 г муки
- 50 г крахмала
- 2 банки консервированной вишни (по 720 мл)
- 12 г красного желатина
- 400 мл сливок
- 150 г диетического творога
- 3 стол, ложки сахарной пудры
- сок и тертая цедра 1 лимона
- 1 пакетик желе для торта красного цвета
- 50 г рубленого миндаля
Приготовление
- Для теста: яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить со щепоткой соли, а желтки — со 120 г сахара и ванильным сахаром. Аккуратно соединить взбитые белки с желтковой массой. Просеять на яичную смесь муку с крахмалом, перемешать. Выложить тесто в выстланную бумагой для выпекания разъемную форму диаметром 26 см. Выпекать в духовке ок. 30 мин при 175°. Вынуть готовый бисквит из духовки и дать остыть.
- Для начинки: вишни откинуть на дуршлаг, сок собрать. 1/3 вишен отложить для украшения. Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть. Сливки взбить. Творог смешать с сахарной пудрой, соком и цедрой лимона. Желатин растворить и подмешать к массе. Добавить взбитые сливки и 2/3 вишен.
- Бисквит разрезать горизонтально на три коржа. Два коржа намазать кремом, сложить вместе и накрыть третьим. Сверху выложить оставшиеся вишни и поставить торт в холодильник на 3 ч. Из желе для торта, вишневого сока и 20 г сахара приготовить заливку. Полить верх торта вишневой заливкой и украсить рубленым миндалем.
Время приготовления:
4 ч 30 мин
Калорийность
В одной порции 290 ккал
Белки — 6 г, жиры — 13 г, углеводы — 35 г.