Состав
Для теста (4-6 порций):
- Большое песочное печенье — 9-12 шт.
Для начинки:
- Сметана — 350 г
- Творог — 300 г
- Желатин — 10 г
- Сахарная пудра — 2/3 стакана
Для украшения:
- Шоколадные шарики (сухие завтраки)
Приготовление
Замочите желатин в 100 мл холодной кипяченой воды на 5 мин. Затем поставьте на водяную баню и дождитесь полного растворения.
Творог, сахарную пудру и сметану взбейте миксером или в блендере до получения однородной массы. Попробуйте на вкус и добавьте по желанию еще сахара. Можно добавить также натертую цедру лимона.
Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой желатин.
Возьмите небольшую емкость, выложите бумагой, оставляя припуски, за которые можно будет торт вынуть из формы. На дно формы налейте примерно треть творожно-сметанной массы, выложите ряд печенья, затем еще слой творожной массы и слой печенья. После вылейте оставшуюся творожную массу и положите последний ряд печенья.
Поставьте торт в холодильник на 5-6 часов (можно на ночь, тогда он лучше пропитается). Утром достаньте из холодильника, украсьте шариками и подавайте к завтраку.