Блины с бананами – рецепты приготовления сладких блинов

 

Блины с бананами

1. Муку, желательно высшего сорта, просеиваем в глубокую посудину и добавляем соль. Туда же выливаем половину всего молока и вбиваем яйца. Перемешиваем вилкой или взбиваем все это миксером до получения однородной массы. Помешивая, постепенно добавляем в получившееся тесто соду, погашенную уксусом или пищевой разрыхлитель и оставшееся молоко. Результат выливаем в большую тару и оставляем отстаиваться минут на 25-30.
2. Изюм заливаем горячей водой, чтобы он немного размяк. В это время вилкой разминаем бананы в однородную массу и перемешиваем их с творогом, уже процеженным изюмом и белым или шоколадным йогуртом по вкусу. Начинка готова. Фруктово-ягодные йогурты (кроме банановых) лучше не использовать, чтобы не перебить вкус бананов.
3. Смазываем сковороду, желательно с антипригарным покрытием, сливочным или растительным маслом и выпекаем блины до золотистого цвета. После выпекания готовые блины выкладываем на плоское блюдо или кухонную доску и смазываем сливочным маслом. На смазанные блины выкладываем творожно-банановую начинку и заворачиваем трубочкой. Если сковорода большая, и трубочки получились слишком длинными - их можно разрезать пополам.
4. При подаче блюда на стол, блины с бананами можно посыпать сахарной пудрой и украсить листиком мяты.

evgeniya.gudkova2020
Оцените автора
Рецепты
Мы используем cookie. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Ок