Истинная находка для любительниц десертов, которым небезразлична собственная фигура.
Крамбл — это фруктовый или ягодный пирог без дна, но с “крышкой” из песочной крошки. То есть выпечка, содержание теста в которой сведено к минимуму, а вкус зашкаливает. Плюс придумали пирог не французы, обожающие часами взбивать белки и уваривать соусы, а более практичные англичане. Готовится крамбл элементарно, испортить его невозможно, съесть не грех.
- Жаропрочная форма любой конфигурации (все равно выкладывать крамбл на тарелку принято ложкой).
- Кисло-сладкие ягоды (можно замороженные) или фрукты: сливы, яблоки, черника, вишня, смородина. Подойдет и ассорти фруктов и ягод.
- 150 г муки
- 100 г сливочного масла, нарезанного на кусочки
- 50 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 3/4 стакана сахара (или меньше, если фрукты сладкие)
- 1 щепотка соли
В подходящую миску сложи муку, сахар, овсяные хлопья, соль и масло и мешай их, растирая между ладонями, пока не получишь крошки-комочки, которые не будут липнуть друг к другу. Щедро наполни форму фруктами-ягодами, сверху распредели “крошку” и отправь десерт в разогретую до 180 °С духовку на 35 минут. Доставать, остужать и жадно есть можно, как только корочка зазолотится.