Крамбл

 

Истинная находка для любительниц десертов, которым небез­различна собственная фигура.
Крамбл — это фруктовый или ягод­ный пирог без дна, но с “крышкой” из песочной крошки.
То есть выпечка, содержание теста в которой сведено к минимуму, а вкус зашка­ливает.
Плюс придумали пирог не французы, обожающие часами взбивать белки и уваривать соусы, а более практичные англичане.
Готовится крамбл элементарно, испортить его невозможно, съесть не грех.
Блюдо Завтрак
Кухня Французский
Порции 6
Калории 350 ккал

Оборудование

  • Жаропрочная форма любой конфигурации (все равно выкладывать крамбл на тарелку принято ложкой)

Ингредиенты
  

  • Кисло-сладкие ягоды (можно замороженные) или фрукты: сливы, яблоки, черника, вишня, смородина. Подойдет и ассорти фруктов и ягод.
  • 150 гр Мука
  • 100 гр Сливочное масло, нарезанное на кусочки
  • 50 гр Овсяные хлопья быстрого приготовления
  • 3-4 стакана Сахар (или меньше, если фрукты сладкие)
  • 1 щепотка Соль

Инструкции
 

  • В подходящую миску сложи муку, сахар, овсяные хлопья, соль и мас­ло и мешай их, растирая между ладонями, пока не получишь крошки-комочки, которые не будут липнуть друг к другу.
  • Щедро наполни форму фруктами-ягодами, сверху распреде­ли “крошку” и отправь десерт в разо­гретую до 180 °С духовку на 35 минут.
  • Доставать, остужать и жадно есть можно, как только корочка зазолотится.

 

evgeniya.gudkova2020
Оцените автора
Рецепты
Мы используем cookie. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Ок