Крамбл

Истинная находка для люби­тельниц десертов, которым небез­различна собственная фигура.

Крамбл — это фруктовый или ягод­ный пирог без дна, но с “крышкой” из песочной крошки. То есть вы­печка, содержание теста в которой сведено к минимуму, а вкус зашка­ливает. Плюс придумали пирог не французы, обожающие часами взби­вать белки и уваривать соусы, а бо­лее практичные англичане. Готовит­ся крамбл элементарно, испортить его невозможно, съесть не грех.

Что нужно на 6-8 порций:

  • Жаропрочная форма любой конфигурации (все равно выкладывать крамбл на тарелку принято ложкой).
  • Кисло-сладкие ягоды (можно замороженные) или фрукты: сливы, яблоки, черника, вишня, смородина. Подойдет и ассорти фруктов и ягод.
  • 150 г муки
  • 100 г сливочного масла, нарезанного на кусочки
  • 50 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 3/4 стакана сахара (или меньше, если фрукты сладкие)
  • 1 щепотка соли

В подходящую миску сложи муку, сахар, овсяные хлопья, соль и мас­ло и мешай их, растирая между ла­донями, пока не получишь крошки-комочки, которые не будут липнуть друг к другу. Щедро наполни форму фруктами-ягодами, сверху распреде­ли “крошку” и отправь десерт в разо­гретую до 180 °С духовку на 35 ми­нут. Доставать, остужать и жадно есть можно, как только корочка зазолотится.

Оцените статью
Рецепты
Мы используем cookie. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Ок