Роллы из цукини с картофелем

  • 2-3 мини-цукини;
  • 300 г картофеля;
  • 1 ст. ложка соевого соуса;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • сливки;
  • 2 ст. ложки сока лимона;
  • 1 ч. ложка тертого на мелкой терке корня имбиря;
  • адзи-но-мото — по вкусу;
  • сашими из рыбы;
  • морепродукты, икра — по вкусу;
  • оливковое масло.

1. Цукини вымыть, обсушить, ножом для чистки овощей нарезать вдоль тонкими пластина­ми, выложить в миску, посыпать адзи-но-мото и тертым на мелкой терке имбирем, полить соком лимона и оливковым маслом, хорошо потереть пластинки друг о друга, чтобы они пропитались маринадом. Оставить на 15-20 минут, после обсушить полотенцем.

2. Картофель отварить в слегка подсоленной воде до готовности, размять, добавить со­евый соус, сметану и столько сливок, чтобы получилось довольно густое пюре. Сформо­вать из него овальные основы для суши, они должны быть немного меньше ширины по­лосок цукини.

3. Основы из картофельного пюре обернуть полосками цукини, сверху на пюре положить начинку из нарезанных даров моря. Подавать с маринованным имбирем и васаби.

evgeniya.gudkova2020
Оцените автора
Рецепты
Мы используем cookie. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Ок