- 2-3 мини-цукини;
- 300 г картофеля;
- 1 ст. ложка соевого соуса;
- 2 ст. ложки сметаны;
- сливки;
- 2 ст. ложки сока лимона;
- 1 ч. ложка тертого на мелкой терке корня имбиря;
- адзи-но-мото — по вкусу;
- сашими из рыбы;
- морепродукты, икра — по вкусу;
- оливковое масло.
1. Цукини вымыть, обсушить, ножом для чистки овощей нарезать вдоль тонкими пластинами, выложить в миску, посыпать адзи-но-мото и тертым на мелкой терке имбирем, полить соком лимона и оливковым маслом, хорошо потереть пластинки друг о друга, чтобы они пропитались маринадом. Оставить на 15-20 минут, после обсушить полотенцем.
2. Картофель отварить в слегка подсоленной воде до готовности, размять, добавить соевый соус, сметану и столько сливок, чтобы получилось довольно густое пюре. Сформовать из него овальные основы для суши, они должны быть немного меньше ширины полосок цукини.
3. Основы из картофельного пюре обернуть полосками цукини, сверху на пюре положить начинку из нарезанных даров моря. Подавать с маринованным имбирем и васаби.