Грибы белые маринованные

Главная > Кулинарные рецепты > Грибы белые маринованные

ПОНАДОБИТСЯ:

  • 1 кг белых грибов,
  • 30 г соли.

Для маринада: на 1 л воды

  • 50 г соли,
  • 100 г сахара,
  • 3 ст. л. уксуса (6%),
  • 6 горошин черного перца,
  • 3 горошины душистого перца,
  • 3 зонтика укропа.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Разделите грибы на мелкие, средние и крупные. Мелкие используйте целиком, средние и крупные разрежьте вдоль.
  • Опустите грибы в кипящую подсоленную воду и варите 20 мин.
  • Откиньте готовые грибы на дуршлаг, промойте горячей водой.
  • Займитесь приготовлением маринада: добавьте в воду сахар, соль, специи, кипятите в течение 7 мин., далее влейте уксус и добавьте грибы.
  • Нужно варить грибы на небольшом огне. Когда они опустятся на дно, выключите огонь.
  • Слейте маринад в отдельную посуду, профильтруйте и еще раз вскипятите.
  • Разложите грибы по стерилизованным банкам, залейте маринадом, закройте крышками и оставьте охлаждаться.

Диана ПОДБЕЛЬСКАЯ, г. Запорожье

evgeniya.gudkova2020
Оцените автора
Рецепты
Мы используем cookie. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Ок