Главная > Кулинарные рецепты > Грибы белые маринованные
ПОНАДОБИТСЯ:
- 1 кг белых грибов,
- 30 г соли.
Для маринада: на 1 л воды
- 50 г соли,
- 100 г сахара,
- 3 ст. л. уксуса (6%),
- 6 горошин черного перца,
- 3 горошины душистого перца,
- 3 зонтика укропа.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Разделите грибы на мелкие, средние и крупные. Мелкие используйте целиком, средние и крупные разрежьте вдоль.
- Опустите грибы в кипящую подсоленную воду и варите 20 мин.
- Откиньте готовые грибы на дуршлаг, промойте горячей водой.
- Займитесь приготовлением маринада: добавьте в воду сахар, соль, специи, кипятите в течение 7 мин., далее влейте уксус и добавьте грибы.
- Нужно варить грибы на небольшом огне. Когда они опустятся на дно, выключите огонь.
- Слейте маринад в отдельную посуду, профильтруйте и еще раз вскипятите.
- Разложите грибы по стерилизованным банкам, залейте маринадом, закройте крышками и оставьте охлаждаться.
Диана ПОДБЕЛЬСКАЯ, г. Запорожье