ПИКАНТНАЯ ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ И ПЕРЦА

ПИКАНТНАЯ ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ И ПЕРЦА

Из представленных ниже ингредиентов у меня получилось 6, 5 литров!

Ингредиенты: 
Варила в 2 захода, так как у меня нет огромной миски. Попробуйте и вы поделить все продукты пополам. Это совсем не хлопотно, поверьте!

Баклажаны — 3 кг Перец (красный, желтый, оранжевый, зеленый) — 2 кг Спелые помидоры — 3 кг Крупная морковь — 6 шт. 4 головки чеснока 1 стакан рафинированного растительного масла 1 стакан 9 % уксуса 1 стакан сахара

2 ст. л. соли .

Как готовить :

Примечание. Вкус соуса, в котором будут тушиться овощи, можно регулировать по своему вкусу — кто-то любит острее, кто-то соленее, кто-то слаще. Я готовила, исходя из своих вкусовых предпочтений. Соус получился сладкий с пикантной кислинкой.

Для начала помоем все овощи и сложим их в отдельные миски. Морковь почистим. С баклажанов срежем хвостики. Перец очистим от семян и плодоножек. Чеснок — от шелухи. Подготовим остальные ингредиенты — сахар, соль, растительное масло, уксус.

Теперь приступаем к работе.

В комбайне измельчаем помидоры (я разрезала помидоры пополам, затем складывала в комбайн, используя измельчающий острый нож). 2 минуты — и пюре готово! Переливаем его в большую эмалированную миску.

Измельчаем морковь на терке (тоже с помощью комбайна). Еще 1 минута! Видите, как все быстро? Добавляем морковь к помидорам и включаем огонь.

Пока томатная масса будет закипать — быстренько режем баклажаны и перец на порционные куски. Режем крупно, иначе они разварятся при тушении.

Как только помидоры закипят, уменьшаем огонь и сверху кладем баклажаны, затем наверх перец. Потом все овощи пустят сок и «утонут» в кипящем красном томатном соусе.

Осталось добавить измельченный чеснокодавилкой чеснок, масло, уксус, соль и сахар (можно по желанию немного перца). Перемешать и попробовать на вкус!

Затем оставить тушиться в течение 40 минут. Время от времени помешиваем массу, чтобы овощи равномерно тушились.

Пока овощи готовятся, моем банки, используя соду, стерилизуем их и кипятим крышки для закатки. По истечению времени раскладываем горячую массу по банкам, сразу же закатываем, переворачиваем банки и оставляем их до утра!

evgeniya.gudkova2020
Оцените автора
Рецепты
Мы используем cookie. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Ок