Понадобится:
150 г щавеля, 1 пачка слоеного теста, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 100 г твёрдого сыра, 350 г творога, 100 г оливок без косточек, 3 яйца, горсть листьев мяты, петрушка, соль, перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Щавель вымыть и тушить 3-4 мин. на среднем огне до появления сока.
- Мелко нарезанный лук пассеровать 2-3 мин. на сливочном масле.
- Творог протереть через сито, добавить слегка взбитые яйца, щавель, зелень, тертый сыр, оливки.
- Посолить, поперчить начинку. Тесто раскатать и выложить на посыпанный мукой противень, загнув края.
- Смазать тесто маслом и выложить начинку.
- Сверху украсить полосками из теста.
- Выпекать пирог 35-40 мин. в разогретой до 200° духовке.