Пирог со щавелем

Понадобится:

150 г щавеля, 1 пачка слоеного теста, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 100 г твёрдого сыра, 350 г творога, 100 г оливок без косточек, 3 яйца, горсть листьев мяты, петрушка, соль, перец.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Щавель вымыть и тушить 3-4 мин. на среднем огне до появления сока.
  • Мелко нарезанный лук пассеровать 2-3 мин. на сливочном масле.
  • Творог протереть через сито, добавить слегка взбитые яйца, щавель, зелень, тертый сыр, оливки.
  • Посолить, поперчить начинку. Тесто раскатать и выложить на посыпанный мукой противень, загнув края.
  • Смазать тесто маслом и выложить начинку.
  • Сверху украсить полосками из теста.
  • Выпекать пирог 35-40 мин. в разогретой до 200° духовке.

 

evgeniya.gudkova2020
Оцените автора
Рецепты
Мы используем cookie. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Ок