- 3 ч. л. желатина
- 800 г свежей клубники
- сок и цедра 1/2 небольшого лимона
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 400 мл сливок (жирность 10%)
- 3 ст. л.сметаны (жирность 33%)
- листочки мяты для украшения
Желатин залить небольшим количеством холодной воды и оставить на 30 мин.
Клубнику осторожно вымыть и хорошо обсушить, разложив ягоды в один слой на бумажном полотенце.
Переложить в чашу блендера, добавить цедру и лимонный сок. Вбить яйца, положить сахар и взбивать 3 мин. Затем добавить сливки, сметану и взбивать в течение 1 мин.
Желатин распустить на горячей водяной бане. Добавить к клубничной смеси и еще раз взбить. Получившуюся массу разлить по формочкам и убрать в холодильник на 3-4 ч.
Перед подачей формочки с муссом опустить на 30 с в горячую воду и затем аккуратно перевернуть на десертные тарелки. Украсить листочками мяты и сразу подать на стол.
Можно использовать и молоко, но в этом случае добавлять лимонный сок не стоит, иначе оно свернется.
210ккал
220 мин