Клубничный мусс

  • 3 ч. л. желатина
  • 800 г свежей клубники
  • сок и цедра 1/2 небольшого лимона
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 400 мл сливок (жирность 10%)
  • 3 ст. л.сметаны (жирность 33%)
  • листочки мяты для украшения

Желатин залить небольшим количеством холодной воды и оставить на 30 мин.

Клубнику осторожно вымыть и хорошо обсушить, разложив ягоды в один слой на бумажном полотенце.

Переложить в чашу блендера, добавить цедру и лимонный сок. Вбить яйца, положить сахар и взбивать 3 мин. Затем добавить сливки, сметану и взбивать в течение 1 мин.

Желатин распустить на горячей водяной бане. Добавить к клубничной смеси и еще раз взбить. Получившуюся массу разлить по формочкам и убрать в холодильник на 3-4 ч.

Перед подачей формочки с муссом опустить на 30 с в горячую воду и затем аккуратно перевернуть на десертные тарелки. Украсить листочками мяты и сразу подать на стол.

Можно использовать и молоко, но в этом случае добавлять лимонный сок не стоит, иначе оно свернется.

210ккал

220 мин

evgeniya.gudkova2020
Оцените автора
Рецепты
Мы используем cookie. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Ок