Состав
- Малина — 300 г
- Персики — 2 шт.
- Сливки — 500 мл
- Шоколад — 100 г
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Яйца — 4 шт.
- Сок апельсиновый (или ликер) — 5 ст. л.
- Конфитюр (малиновый) — 270 г
Приготовление
Очистите персики, подержав их немного в горячей воде, а после мелко нарежьте. Малину переберите.
Отделите желтки яиц, взбейте тщательно с сахаром, апельсиновым соком и ванильным сахаром на водяной бане около 5 мин. Затем миску поместите в емкость с холодной водой и продолжайте взбивать, пока масса не остынет. Влейте сливки, хорошо взбейте, добавьте конфитюр, фрукты, малину, натертый шоколад и перемешайте.
Форму застелите пищевой пленкой, вылейте содержимое и поставьте в холодильник на ночь. Достаньте форму, опустите на пару секунд в горячую форму, а затем переверните и достаньте парфе.
Этот вкусный и полезный десерт можно приготовить для начала вместе с детьми, а потом они и сами справятся с несложным процессом.