Пасхальный десерт

Запекать не нужно, нужно фантазировать! Запаситесь сладостям в виде мини-яичек или орехов в глазури и приступайте.

Количество: 25 штук

Время приготовления: предварительно 20 минут + остывание и охлаждение, на огне около 10 минут

Для основы:

  • 75 г сливочного масла
  • 150 г зефира
  • 125 г хрустящих рисовых хлопьев

Для шоколадного слоя:

  • 200 г горького шоколада
  • 100 г молочного шоколада
  • 1 ст. л. светлого меда
  • 150 г мини-зефира
  • 50 г шоколадных шариков
  • 150 г шоколадных мини-яиц или орехов в шоколаде

Для украшения:

  • 50 г разрезанных пополам мини-яиц с начинкой (по желанию)
  • 100 г сахарной пудры
  • капля желтого пищевого красителя

1. Выстелите пленкой квадрат­ную форму для выпечки разме­ром 20 см.

2. Сделайте основу. В большой кастрюле с толстым дном рас­топите масло на среднем огне, добавьте зефир, перемешайте до растапливания и однород­ности. Снимите с огня, добавь­те рисовые шарики. Заполните смесью подготовленную форму, оставьте остывать.

3. Для шоколадного слоя рас­топите шоколад с медом в боль­шой миске над кастрюлей сла­бо кипящей воды. Дайте остыть в течение 10 минут. Добавьте половину мини-зефира, шари­ки с печеньем и 100 г мини-яиц, перемешайте. Залейте шоко­ладным слоем основу в форме.

4. Для украшения посыпьте шоколадный слой оставшимся мини-зефиром, мини-яйцами, половинками мини-яиц с на­чинкой (по желанию) и оставь­те застывать в холодильнике минимум на 1 час.

5. Когда шоколадный слой за­стынет, смешайте сахарную пудру с 1 ст. л. воды, добавьте немного желтого пищево­го красителя, перелейте в кон­дитерский шприц и нанесите диагональные полосы на шо­коладный слой. Нарежьте ква­дратами и подавайте.

Совет

Шарики с печеньем и мини-яйца можно за­менить мелко нарезан­ными оставшимися пас­хальными сладостями. Вместо шоколада — взять шоколадные пасхаль­ные яйца.

Готовим заранее

Сделайте печенье за день до подачи. Хранить готовое печенье можно в герметичном контей­нере в прохладном ме­сте несколько дней, но основа будет постепен­но размягчаться.

evgeniya.gudkova2020
Оцените автора
Рецепты
Мы используем cookie. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Ок