Запекать не нужно, нужно фантазировать! Запаситесь сладостям в виде мини-яичек или орехов в глазури и приступайте.
Количество: 25 штук
Время приготовления: предварительно 20 минут + остывание и охлаждение, на огне около 10 минут
Для основы:
- 75 г сливочного масла
- 150 г зефира
- 125 г хрустящих рисовых хлопьев
Для шоколадного слоя:
- 200 г горького шоколада
- 100 г молочного шоколада
- 1 ст. л. светлого меда
- 150 г мини-зефира
- 50 г шоколадных шариков
- 150 г шоколадных мини-яиц или орехов в шоколаде
Для украшения:
- 50 г разрезанных пополам мини-яиц с начинкой (по желанию)
- 100 г сахарной пудры
- капля желтого пищевого красителя
1. Выстелите пленкой квадратную форму для выпечки размером 20 см.
2. Сделайте основу. В большой кастрюле с толстым дном растопите масло на среднем огне, добавьте зефир, перемешайте до растапливания и однородности. Снимите с огня, добавьте рисовые шарики. Заполните смесью подготовленную форму, оставьте остывать.
3. Для шоколадного слоя растопите шоколад с медом в большой миске над кастрюлей слабо кипящей воды. Дайте остыть в течение 10 минут. Добавьте половину мини-зефира, шарики с печеньем и 100 г мини-яиц, перемешайте. Залейте шоколадным слоем основу в форме.
4. Для украшения посыпьте шоколадный слой оставшимся мини-зефиром, мини-яйцами, половинками мини-яиц с начинкой (по желанию) и оставьте застывать в холодильнике минимум на 1 час.
5. Когда шоколадный слой застынет, смешайте сахарную пудру с 1 ст. л. воды, добавьте немного желтого пищевого красителя, перелейте в кондитерский шприц и нанесите диагональные полосы на шоколадный слой. Нарежьте квадратами и подавайте.
Совет
Шарики с печеньем и мини-яйца можно заменить мелко нарезанными оставшимися пасхальными сладостями. Вместо шоколада — взять шоколадные пасхальные яйца.
Готовим заранее
Сделайте печенье за день до подачи. Хранить готовое печенье можно в герметичном контейнере в прохладном месте несколько дней, но основа будет постепенно размягчаться.