Кулич Царский – рецепт с фото

Как приготовить Царский кулич

1

Для нежного теста готовим дрожжевую смесь на сливках – из расчета 50 г дрожжей на стакан сливок – и оставляем подниматься.

2

Предварительно толчем кардамон, дробим миндаль, цукаты, при необходимости, тоже измельчаем. Берем муку (600 г) и смешиваем с оставшимися сливками (2 ст.), добавляем специи. Вымешиваем тесто и оставляем укрытым на пару часов.

3

Подошедшее тесто вновь выбиваем и выкладываем в подготовленные формочки (смазанные маслом и посыпанные сухарями). Оставляем половину бортика для подхода теста, а после того как поднимется – ставим в духовку и готовим при невысокой температуре.

evgeniya.gudkova2020
Оцените автора
Рецепты
Мы используем cookie. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Ок